注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

地板清洁时可使用到的两个小招  

2014-08-19 15:55:28|  分类: 生活实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



实木复合地板铺设完结后,至少要养护24小时后方可应用,通常实木复合地板耐水性差,不宜用湿布,更别用水清洗,否则实木地板的使用寿命会大大减少。
 
1、洁净布或拖把擦洗
地板要保证一定程度的干燥、清洁,不可以用水淋湿拖把拖地,另外千万别用碱水、肥皂水擦洗,免得破坏油漆的光亮度、损坏漆膜。要清理灰或脏物等污迹时,可用拧干的毛巾进行擦拭。另外1-2个月打一次蜡也是有帮助的,具体j.hengmeiju.com之前的文章已经说过了,可以找找看看。
 
2、出现特别污迹的处理办法
油渍、油漆、油墨可应用专用去渍油擦抹:假若是果汁、血迹等残渍可以用湿洁净布或用洁净布蘸上适量的洁净剂擦抹;但千万不要用酸碱液体(比如醋)清理地板。局部板面不留心沾有污迹应尽快清除,特别是药物或颜料之类的,务必在污迹未溶入木质表层前抓紧处理掉。

来源栏目:选材知识

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017