注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

网络订购家具谨防不享无理由退货  

2014-11-17 09:03:45|  分类: 知识分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新《消法》实施后,购买者网络上购物享有七天无机缘由退货,但对量身订做的订制产品却并不适用。5月4日,东莞市消委会发出消费提示称,去年以来收到的网络订购家具投诉明显上升,购买者网络上订制家具不享有无机缘由退货的权利,因而在购买时一定与卖家明晰是不是享有“无机缘由退换货”或退换货条件和手续,并存留商家的服务承诺证据。
东莞市市消委会5月4日称,在去年12月,湖南聂先生在网络上东莞的一家具旗舰店订购了一批货值2万多元的家具,配货后发觉家具颜色和工艺与网络上描述的不一致、货运损毁等状况,纠纷一直久拖不决。缘于时间长,货款已直接打到卖家账户,聂先生维权相当被动,于是向东莞市消委会投诉维权。邓国平说,网购家具起纠纷后,首要的难点在于取证困难。j.hengmeiju.com/zxgl/上的不少初接触家装的童鞋说道,一般只是通过图片、笔墨了解产品特性,但图片终归与实物存有偏大差异,因而仅以网页图片举证货不对版的证据往往不充足。况且当前卖家通常以“产品众多,未在网页上架显示”为由,要购买者下单拍下家具的网页链接并不是自己真正要购买发货产品的链接,促使下单产品原本就已与实物不一致,显露纠纷时购买者更无据可依、无力申辩。
“聂先生遭遇货不对版即是缘因这一个起因没办法举证卖家货不对版,维权以失败告终。”邓国平说,不仅如此,异地维权成本亦很高,原本网购纠纷大多是异地维权,况且大件家具假如兴生质量等问题争议的确认、退换包装运输都相当麻烦,损毁的风险很大,责任更几乎不能确认,维权成本较高。
推荐链接:
家居网购攻略说明
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017