注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

落地窗的尺寸应该怎么选择  

2014-11-01 15:38:33|  分类: 知识分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  窗户和门一个样,吸纳天然光线和空气进入居室内,是家居生活与外界交流的通道。它使大众同外界维持适度的距离,获取独立性和安全感,又通过它与外界连接在一道。
  落地窗能够携来宽大的采光区,利于光线最大化的进入,到达居室内光线的明亮,凸显居室内宽敞,给人开广宽阔之感。因而愈来愈多的人在装修房子的期间思虑安装落地窗,偶们日常看到的是阳台、客厅落地窗,实际上厨房、卫生间、卧室都能安装落地窗。但众多人不知道落地窗的尺寸如何选取,那末接下来编辑就为思虑安装落地窗的挚友们排忧解难吧。
  尺寸选取寻常规格
  寻常客厅的窗户多为落地窗或飘窗,尺寸比偏大些1800*2100mm-1500*1800mm;卫生间的小点,尺寸在600*900mm-900*1400mm;卧室的中等,主卧窗户尺寸在1200*1500mm-1500*1800mm;侧卧的窗户尺寸在1500*1800mm-1800*2100mm之间。
  尺寸选取与采光
  根据窗户的日照采光、通风换气和眺望远景这三个功能,窗户应尽力开大若干。j.hengmeiju.com建议大家注意寻常窗户的标则尺寸是:窗户的面积与居室地面的面积之比为1:8或1:7。其它,开窗的大小还与居室的进深有关:一边开窗采光的居室,进深不应大于窗高的2倍;两面开窗采光的居室,进深不应大于窗高的4倍。寻常而言,15平方米之下的房间开两扇窗,15平方米之上的房间开三扇窗。
  尺寸选取与高度
  窗户尺寸的高度: 1、窗户的尺寸高度(首要指下沿)一定要比门高; 2、窗户要尽力开高若干。开窗高,能使光线均匀,有益于产现柔和的匀质光线;开窗太低,则光线会集中某一部位,不利于光线扩散; 3、窗户的顶端一定要高于居住者的身高,这可加深居住者的自信和气度,在眺望窗外景致时亦用不着哈腰拱背。
  尺寸选取与设计
  其它,新中式家居开窗方式的设计亦要注意,窗户最佳能完全打开或向外敞开,这一方面可以不负作用居室内空间,更为实用,另一方面亦加强居住者的气,缘于向外开的窗户可使量大的气进入居室内,亦可使居室内浊气外流。反之,往内开的窗户,关于居室内空间的利用特别不适宜,且容易伤到人。
原文:家居设计如何选择落地窗的尺寸
推荐链接:
新房装修知识汇总
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017