注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

室内空间色彩搭配注意事项  

2014-11-11 14:02:17|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 居室内空间对色彩的搭配需求寻常都有哪些呢?今天有幸请了一位j.hengmeiju.com上的designer跟大家一起来分享下。
 色彩简单地说,即是当光线映照到物体后使视野神经兴生感觉,居室内空间对色彩的搭配需求如下:
  1、门厅入口的色彩别要太艳,尽力应用纯度低、彩度低的色彩,用易洁净的石材和色彩深深的地砖。
  2、客厅顶棚的色彩宜轻不宜重,地面宜应用耐脏、易清洁、光泽度高的石材或木地板。
  3、餐厅宜用红色、橙色和黄色等暖色,桌布、餐巾及窗帘等色彩淡雅。
  4、卧室宜应用纯真、静谧的色彩或应用谐和一致的色彩,以温暖、温和作为主色彩,应用低纯度、低彩度的色彩。
  5、儿童屋,色彩艳丽,多色图案的童趣地毯。
  6、未成人房,男性宜用蓝色、青绿色等,女人宜用粉红、苹果绿、紫红、橙等暖色。
  7、老年房宜应用平和的棕色、褐色和驼色等冷静色彩,以稳健、静寂为准绳。
  8、书房宜用素雅或纯度轻低的颜色。以文艺优雅、清静、明亮欢愉为原则。
  9、厨房局部色的素雅淡色为主,橱柜面板则可相对艳丽。
  10、卫生间整体色调以素雅的灰、白色为主,花式瓷砖腰线以减少单调感。
11、办公室色彩宜高洁、纯朴、淡雅,界面宜简明、大量,修建空间的恬静气氛。
  12、餐饮空间应用暖色调,中餐厅日常用到熟褐色、黄色、大红色和灰白色;西餐厅多应用粉红、粉紫、淡黄、赭石和白色。
  13、文娱空间:舞厅多应用色彩艳丽丰厚多彩,要有热闹和活动的感觉。
  14、商业空间的色彩需求整体的完美和谐,同一时间亦要凸出空间特性。商业空间寻常应用中性色彩,顶棚选取高明度色彩,由上往下逐渐降少明度,因而地面的色彩明度以中等为宜。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017