注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

何治疗急性湿疹?  

2010-07-10 14:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  湿疹是临床常见病,其症状表现复杂,缠绵难愈。现介绍其诊断方法、常用疗法等。

  临床表现

  湿疹可引起红斑、丘疹、水疱、糜烂等皮损。这些皮损表现与其他皮肤病的皮损表现有很多相似之处,仅靠这些无法辨别湿疹。那么,如何鉴别呢?

  1.阵发性、持续性的瘙痒。湿疹患者的皮损处可出现剧烈的瘙痒。这种瘙痒呈阵发性、持续性加剧,即使在患者注意力分散时也不会缓解,而在患者安静下来时会更加严重。

  2.皮损呈多种形式的改变。湿疹主要可分为原发疹与继发疹两种,原发疹的皮损主要表现为丘疹、水泡疹等,继发疹的皮损主要表现为糜烂、渗液等形态,而且原发疹与继发疹可同时发生。

  3.病程长、易转移。湿疹的病程较长,可达几个月至数年。该病的病灶可从一个部位向另一个部位转移。急性湿疹患者若治疗不当,可导致该病转为慢性。而慢性湿疹患者若治疗不当,又会导致急性发作。

更多内容点击:中华儿童健康网湿疹专题

或者点击儿童健康专栏在线咨询客服

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017