注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

医生提醒:血铅中毒危害儿童神经系统_血铅中毒的危害  

2010-06-21 14:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,湖南郴州发生血铅中毒事件,血铅中毒人数连续上升。从3月17号到20号,郴州市共有207人进行体检,血铅含量超标者半数以上。截至22日,在郴州市住院治疗的血铅中毒儿童人数为28人,大部分血铅中毒患者的病情趋于稳定。

  可以说,这是继陕西凤翔、湖南武冈、河南济源等地之后的又一次大规模的血铅中毒事件。血铅中毒对人体健康危害甚大,特别是对未成年的儿童及青少年来说,严重的血铅中毒会影响发育,留下后遗症。

  铅中毒的危害

  铅对儿童神经系统来说是一种极为敏感的毒物,其损害作用从胎儿期就开始了。未发育成熟的胎儿脑内皮细胞不能阻止铅进入脑组织,从而造成尚未发育成熟前就受到铅的毒害。宝宝在接触高浓度铅引起的中毒易累及脑部而引起中毒性脑病,其症状常有兴奋或倦睡、肠胃不适症状、运动失调、头痛等,严重时可出现昏迷。此病可导致幼儿血脑屏障功能受损,并出现病理性脑水肿。

更多内容点击:中华儿童健康网铅中毒专题

或者点击儿童健康专栏在线咨询客服< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017