注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

让婴儿用手抓饭日后不挑食  

2010-06-12 13:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1岁左右的婴儿在吃饭时,很喜欢用手去抓饭。每逢遇到这种情况,大多父母都习惯于遏止他们,认为这样做既不雅观也不卫生。

  而一些育儿专家则指出,父母最好不要限制婴儿的这种做法。只要将他们的手洗干净,就可让他们用手抓食物进食。

  对于1岁左右的婴儿,进食的关键是愉快地吃饭,熟悉食物,甚至可以"玩"食物。这样,不仅可带来诸多益处,还利于婴儿形成良好的进食习惯。因为学习吃饭也是在培养一种兴趣,婴儿通过用手抓、拿食物可初步让他们认识食物,并掌握食物的形状和特性。

更多内容点击:中华儿童健康网挑食专题

或者点击儿童健康专栏在线咨询客服< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017