注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

让宝宝不挑食的喂养技巧  

2010-06-12 13:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多入园前都有挑食、偏食的不良饮食习惯,后却少有这种习惯出现,究其原因,除了家长自身的一些挑食、偏食的行为影响了之外,还有很大一部分原因是因为家长对宝宝挑食、偏食行为的纵容。

  婴儿几乎口不择食,什么东西都往嘴里放,但随着年龄的增长,他们对食物则变得越来越挑剔,特别是那些以前从未接触过的食物,这其中又以绿色蔬菜和肉类为主。

  英国一个慈善癌症研究机构的科学家们研究指出,几千年前,植物中的毒素可能伤害到儿童,某些肉类也极有可能引发食物中毒,"因此人类在幼年时对某些种类的食物产生怀疑,这一特征可能是进化的结果。"研究负责人露西·库克解释说。

  研究人员认为,人类的这一特性是在儿童变得更加独在家里,宝宝就像是个小皇帝,想吃什么就吃什么,不想吃什么就可以不吃,许多家长担心宝宝的营养不够,还追着喂饭,想尽办法哄宝宝多吃一点,这样的宝宝到了之后会怎样呢?里的饭菜,是按照宝宝们生长发育的需要制定的,自然各个品种、口味的都会有一些,如果宝宝到了幼儿园仍然挑三拣四,而老师们由于忙于其他工作,很难有足够的时间和精力来照顾每个宝宝,挑食的宝宝就有可能吃不饱。而且,幼儿园里是不允许宝宝吃零食的,爱吃零食的宝宝到了幼儿园也会觉得不适应。所以,无论从宝宝生长发育的角度,还是从准备的角度来看,都应该让宝宝养成不挑食、不偏食的好习惯。

  那么,这种习惯应该如何养成呢?

 更多内容点击:中华儿童健康网挑食专题

或者点击儿童健康专栏在线咨询客服< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017