注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

不同时期的儿童多动症反应  

2010-06-11 11:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  活泼好动是孩子的天性,通过活动可以学习新事物、锻炼身体、满足情绪情感需要、发挥聪明才智,有助于孩子各方面的健康成长。但是过分的“多动”确会直接影响孩子的学习、行为、心理和智能的发展。一般来说,多动的孩子在各年龄段就表现出一些特点。

  一、新生儿期:易兴奋、急哭、易惊醒、夜哭,要抱着睡或嗜睡。

  二、婴儿期:多动,抱在怀里乱动,不安宁、好哭、容易激惹、发脾气,家人感到孩子难带。

  三、幼儿期:在幼儿园表现的多动,难管教,不听话,不过瘾规则,不能静坐,注意力不集中,不听课,和其他小朋友不和,常被教师惩罚。

  四、小学期:是一生中多动表现最明显,最突出的年龄期,对人的发展影响也最大。通常会如下各方面反应出问题。

  1、注意障碍:注意不能集中,听课不专心,东张西望,有的时候看上去在静坐听讲,但教师讲的内容全然不知,甚至对要求都记不住。在家要在父母的督促下完成作业,分神,拖拉,小动做不断。对学习没有主动性、自觉性,贪玩,静不下心来。

  2、活泼过多:上课坐不住,小动作多,话多,兴奋,东张西望,扰乱邻近同学,好招惹人,甚至走动,出怪声,影响课堂纪律。做事心神不定,心慌意乱,有头无尾,杂乱无章。有的儿童因慑于老师的威严只是悄悄从事各种小动作,如咬铅笔、切橡皮、嚼衣角、啃指甲等。有少数儿童特别是女孩子,活动并不多,看上去较为文静,少动,但注意力容易分散,上课思想开小差,对讲课内容一问三不知。

 更多内容点击:中华儿童健康网多动症专题

或者点击儿童健康专栏在线咨询客服< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017