注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

我和婆婆的双赢生活  

2010-05-28 09:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  结婚前,我一直害怕和丈夫的父母一起生活,但是北京房子太贵,我别无它法。

  结婚的第二天,我就和婆婆闹了点小别扭,原因很简单,我洗完脚,把脚伸到了丈夫面前,叫嚷着给我擦脚,婆婆瞪了我一眼。我没太在意,还肆无忌弹地把脚往丈夫头上伸,婆婆生气地问我:“你是来我们家做媳妇的,还是做皇太后的?”我一下子傻了,半天没回过神来。

  婚后一个月,我逐渐了解到婆婆的传统和老旧,也逐渐明白了我应该在婆婆面前如何表现。

  婆婆喜欢的是那种贤淑温柔的女子,不喜欢听我大吵大叫;婆婆喜欢安静,不喜欢我在家里放摇滚乐;婆婆喜欢看京剧,不喜欢我频繁更换电视频道;婆婆喜欢养花,不喜欢我养的小猫“辛巴”把家里弄得乱七八糟;婆婆还看不得自己的儿子在媳妇面前受半点儿委屈。那么,面对这样的婆婆,我该怎么办?

  结婚第二个月,我制订了一个“婆媳关系改善计划”。第1条:走出卧室要低声说话。第2条:听摇滚乐的时候,带上耳机。第3条:在婆婆面前,给丈夫足够的面子和温存。第4条:每天晚上给婆婆打洗脚水,每周给婆婆买一盆花,每个月给婆婆买一件礼物。

  在实施计划的过程中,我遇到了许多困难,首先,每晚给婆婆打洗脚水就很让我头疼。说句实话,我在我的父母家从来都是说一不二的,我从来没有给我的父母打过一次洗脚水。可我还是硬着头皮开始实施计划。

  不到一周,我和婆婆的关系发生了一些明显的变化。首先,婆婆开始冲我笑了,态度客气了起来。其次,婆婆和我说话也多了起来。

  一个月后,我给婆婆买了一件绣花的缎子面唐装,婆婆推托了半天,最后还是笑着穿上了我给她买的唐装。第二天一早,婆婆穿着我给她买的衣服去串门。

  我在和婆婆一天天的接触中,还添加了许多条款,比如,婆婆喜欢吃酸,家里要半个月买一瓶醋。还把迎合公公的一些爱好增加进去,比如,公公喜欢钓鱼,八月十五的时候我买了一根海杆送给他。

  当然,我也在自己的计划中受益,偶尔我和丈夫口角,婆婆会劝说我们心平气和,有时候还会站在我这边,责怪自己的儿子不知道心疼媳妇。

  上学的时候,我学的是国际贸易,在贸易中一条最重要的原则,就是双赢。在家庭生活中,其实也一样,双赢可以创造最和谐、最美好的生活。

 

来源:中华儿童健康网 > 健康百科 > 妈妈知道

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017