注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家居布置达人

家居布置大杂烩

 
 
 

日志

 
 

青少年智力发育所需营养素  

2010-05-25 14:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据美国Bmce研究测定,假定17岁少年智力为100,4岁时智力已达50,8岁时就有80了。青少年智力的发育很大程度上取决于营养,如果营养合理,能够促进大脑发育,提高青少年的智力。对智力而言最重要的营养素就是锌、铁、维生素A。   

  (1)锌:锌是智力发育最重要的营养素之一。锌参与人体大多数生化反应,大脑皮层的生长离不开锌,缺锌会导致大脑发育不良,智力发育不健全。全国营养调查发现,学龄儿童有60%每天膳食中的锌只有推荐量的一半以下。因此,营养专家建议每天补充10毫克。  

  (2)铁(铁食品):缺铁会引起贫血,使大脑供血不足,得不到充足的营养。铁缺乏可引起心理活动和智力发育的损害以及行为改变,还可损害儿童(儿童食品)的认知能力,而且在以后补充铁后也难以恢复。短时期铁缺乏可使脑中铁含量下降,以后补充铁可纠正体内铁储存,但对脑中铁没有作用。中国青少年(少年食品)普遍缺铁,专家建议每天补充8毫克。

  (3)维生素(维生素食品)A

 

详细点击儿童健康专栏在线咨询客服

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017